ОкнаСтрой — все про окна

Ученые: Ледники на Северном и Южном полюсах уменьшаются «беспрецедентными» темпами

31.10.2018 20:38

Ученые: Ледники на Северном и Южном полюсах уменьшаются «беспрецедентными» темпами

На этой неделе гигантский айсберг в пять раз больше Манхэттена отколол крупный ледник в Антарктиде. За месяц до этого на замерзшем покрове образовалась большая трещина.

Ученые заявляют, что ледники на Северном и Южном полюсах Земли уменьшаются «беспрецедентными» темпами из-за глобального потепления климата. Средняя температура на нашей планете стремительно повышается и этот процесс затрагивает в том числе самые холодные места. С другой стороны, на территории Юкона в Канаде появились пыльные бури. Исследования показывают нестабильное состояние на полюсах Земли. Ледники в Арктике и на Антарктиде заметно просели. На Северном полюсе замерзший покров истончился на 70 километров.

Вдоль Аляскинского шоссе появились озера, хотя раньше там наблюдали только снег и лед. Ситуация на полюсах начинает выходить из-под контроля. Огромную трещину на Антарктиде обнаружили сотрудники Европейского космического агентства благодаря спутнику Sentine-1 месяц назад. Через пару недель после этого от основного массива откололся ледник площадью 300 квадратных метров. Сотрудник Технологического университета Нидерландов Стеф Лермитт предполагает, что это произошло из-за отступления замерзшего щита на пять километров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML