ОкнаСтрой — все про окна

Тюменские депутаты сократили расходы на содержание думы на более чем 8 миллионов в год

01.11.2018 6:44

В Тюменской городской думе происходят серьезные изменения, о чем стало известно на заседании городского парламента. И это не только обновленный состав депутатского корпуса, которому, к слову, сегодня, 31 октября, торжественно вручили удостоверения. Тут и изменение регламента работы, перераспределение функций, задач и полномочий среди депутатских профильных комиссий, а, самое главное, это значительное сокращение статьи расходов на содержание думы.

Как рассказал в своем докладе Степан Киричук, председатель комиссии по городскому общественному самоуправлению, при внесении изменений в размеры и условия оплаты труда, социальные гарантии депутатов гордумы и в ряд других документов речь ни в коем случае не идет об изменениях в сторону увеличения, речь идет о совершенствовании структуры оплаты труда и о технической корректировке нормативно-правовых актов, которыми руководствуется Тюменская городская дума в своей работе.

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской думы, добавил, что вся система работы городского парламента требует оптимизации, которой сейчас и занимаются народные избранники. С городским департаментом финансов и налоговой политики уже подписано соглашение, в котором определены размеры финансирования думы на 2019 год. По сравнению с 2018 годом, расходы на оплату труда депутатов и сотрудников аппарата думы уменьшается на 8,6 миллионов рублей.

- По статье расходов на содержание Тюменской городской думы в бюджете будет существенное сокращение. Это результат той работы, которую мы уже провели. В том числе, мы уменьшили и сумму содержания думы в связи с передачей функций по материально-техническому обеспечению администрации города. Не идет речь и ни о каком повышении зарплаты депутатам, в ближайшие три года мы такого даже не планируем. Думаю, что эти средства пойдут на другие цели, направленные на жизнеобеспечение города, жизнь горожан. Мы планомерно идем по сокращению управленческих затрат и вместе с городской администрацией будем заниматься этим в дальнейшем, - прокомментировал Евгений Заболотный.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML