Тыквенный манник. Только села на диету, а тут такое!
Десерт со вкусом счастья.
Сладкий, сочный, воздушный - все это о маннике с тыквой. Простой десерт для тех, кто не дружит с выпечкой и вообще решил сесть на диету. Состав манника лёгкий, поэтому на фигуре десерт не отразится. Главное не есть сразу перед сном, хотя это будет сложно. Ингредиенты:
Тыква — 2 стакана (трем на мелкой терке) | Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт. |
Кефир — 250 мл | Вода (для сиропа) — 0,5 стакана |
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стакана | Стружка кокосовая — 1 пакетик 80 г |
Крупа манная — 1,5 стакана | Масло растительное (для смазывания формы) |
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. |
Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.