ОкнаСтрой — все про окна

Турбина против «атмосферника»: Блогеры сравнили Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5

10.01.2019 13:24

Турбина против «атмосферника»: Блогеры сравнили Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5

Блогеры решили проверить, окажется ли Volkswagen Tiguan с турбодвигателем быстрее Mazda CX-5 с привычным атмосферным мотором на гоночной трассе.

На сравнительный тест отправились «топовые» автомобили с бензиновыми моторами. В случае с немецким кроссовером речь идёт о 2,0-литровом 180-сильном турбодвигателе, работающем в тандеме с DSG.

Под капотом «японца» установлен силовой агрегат, который при объёме 2,5 л выдаёт 194 лошадиные силы. С ним сочетается 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Как заявляют производители, Tiguan на разгон до 100 км/ч с места нужно 7,7 секунды, у Mazda CX-5 это займёт 9,0 секунд.

Оба автомобиля перевели в спорт-режим и отправили на трек. В первый раз победу одержала «Мазда», которая уже на старте вырвалась вперёд. Во время второго заезда Volkswagen смог её опередить.

В следующие два заезда в обычном режиме с активированным ESP противники снова побеждали поочерёдно. Так, по динамическим характеристикам блогеры признали ничью между Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5.

Турбина против «атмосферника»: Блогеры сравнили Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5

Однако на бездорожье немецкий автомобиль проявил себя лучше, хотя дорожный просвет у моделей приблизительно одинаковый. Дело в том, что Tiguan обладает не таким низким передним бампером и большим углом въезда в сравнении с CX-5.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML