В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Сутки потеряны, куча нервов и денег»: В сети рассказали о новой схеме мошенничества на трассе М4 «Дон»

27.08.2019 22:49

«Сутки потеряны, куча нервов и денег»: В сети рассказали о новой схеме мошенничества на трассе М4 «Дон»

Еще один повод всегда сохранять бдительность в дальних поездках.

О новой схеме мошенничества пострадавший автомобилист рассказал на одном из автомобильных форумов сети. Он сообщил, что в этом году в очередной раз поехал с семьей на Черное Море в Геленджик. Путь держал из Москвы по трассе М4 «Дон», а выехал поздно вечером, чтобы трафик не был таким плотным.

Около 250 км от Москвы водитель заехал заправиться на одну из АЗС по М4. Заправщик, стандартно поинтересовавшись разновидностью требуемого бензина и количеством литров, внезапно спросил, не на юг ли едет автор. Тот простодушно ответил, что едет в Геленджик. Как показало дальнейшее развитие событие, скорее всего, сделал он это зря.

После этой краткой беседы автомобилист как обычно пошел к оператору оплатить бензин, а затем поехал на машине дальше. Продвинувшись по М4 «Дон» всего на несколько километров вперед, автомобиль выдал «чек» на приборной панели, начал «троить» двигатель, тяга пропала. Автор съехал на обочину и включил «аварийку». И всего через пять минут к нему как по мановению волшебной палочки подъехал эвакуатор, водитель которого услужливо предложил свою помощь – отвезти машину до ближайшего города, Ефремова, аж за 10 тысяч рублей.

Время было позднее, 3:00, вокруг только трасса М4 и деревни. Автор позвонил по телефону в другие службы, но все называли цену еще выше, поэтому он согласился воспользоваться услугами так удачно подъехавшего эвакуаторщика. Однако в Ефремове их снова ждал сюрприз: водитель потребовал еще тысячу рублей сверху за погрузку автомобиля и разгрузку, а 10 тысяч, дескать, были только за доставку. Когда же автор попробовал поспорить с ним, эвакуаторщик просто отказался опускать автомобиль, пока не получит деньги.

В итоге автор попал в автосервис, где после диагностики оказалось, что вышла из строя катушка зажигания, а свечи подлежат полной замене – и ему снова пришлось потратить деньги на ремонт. А затем потратиться на ночлег в Воронеже, поскольку из-за поломки и остановки в Ефремове водитель потратил много сил и был вынужден отдохнуть, прежде чем продолжить дорогу по М4 в Геленджик.

«Сутки потеряны, куча нервов и денег»: В сети рассказали о новой схеме мошенничества на трассе М4 «Дон»

Автомобилист пришел к выводу, что сотрудник АЗС на М4 «Дон» и водитель эвакуатора работают сообща по отлаженной схеме: заправщик находит жертву, убеждается, что человек едет на море с деньгами, а значит, будет готов раскошелиться, чтобы избежать больших проблем по пути на юг с семьей.

По теме: «Сутки потеряны, куча нервов и денег»: В сети рассказали о новой схеме мошенничества на трассе М4 «Дон»

«Новое загажено, и никто не убирает» – В сети пожаловались на ситуацию с туалетами на трассе М4 «Дон»

Никому не нравится, что тарифы на «платках» повышают, а о местах для справления нужды позаботиться не хотят.

Пока жертва уходит расплачиваться на кассу, злоумышленник что-то подсыпает в бензобак или портит автомобиль каким-либо еще способом, чтобы он сломался аккурат неподалеку, где его уже будет ждать эвакуатор. «Сутки потеряны, куча нервов и денег», – подытожил пострадавший, и заявил, что больше никогда не станет заправляться в тех краях.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML