«Шапка Деда Мороза». Салат на Новогодний стол
Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.
Готовиться это блюдо очень просто, а создание головного убора не займет много времени. К тому же, если в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата. К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Для приготовления салата «Шапка Деда Мороза» понадобится:
- куриное филе – 300 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- картошка — 2 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Заправляем майонезом, солим по вкусу.
Выкладываем салат в виде горки на тарелку. Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно. Перец для украшения можно заменить на зерна граната. Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон. Салат оставляем в холодильнике на 2-3 часа и подаем к столу.