ОкнаСтрой — все про окна

Секретные функции Skoda Octavia A7, о которых никто не догадывается

03.11.2019 12:16

Секретные функции Skoda Octavia A7, о которых никто не догадывается

Недоступные для «простых смертных» хитрости на чешском лифтбеке могут облегчить жизнь владельцев.

На Skoda Octavia A7 тоже имеются опции, которые непосвященному автомобилисту фактически неизвестны – о них даже не написано в руководстве по эксплуатации, прилагаемому к каждому автомобилю. Автомобилист на портале раскрыл секретные функции чешского лифтбека, о которых никто и не догадывался.

Одним из секретов данной «Октавии» автовладелец назвал возможность обхода системы «СтартСтоп» - этого можно достичь, если нажимать на педаль тормоза с минимальными усилиями, которые достаточны для удержания авто на месте, однако при этом есть один неприятный нюанс – очень быстро изнашивается сцепление. Также автомобилист отметил, чтобы установить стеклоочистители в сервисное положение необходимо в течение десяти секунд после выключения зажигания нажимать вниз на правый подрулевый переключатель. Чтобы вернуть дворники в обратное положение нужно в течение 2-3 секунд нажать на тот же подрулевый переключатель после включения зажигания. Еще при выключенном зажигании при включение левого или правого поворота, то зажгутся соответствующие габаритные огни, а открытая дверь напомнит о себе звуковым сигналом.

При открывании или закрывании Skoda Octavia A7 можно нажать и удерживать соответствующую кнопку на радиоключе, то все дверные стекла опустятся или поднимутся – такая же функция применяется и для обычного ключа на чешском лифтбеке. Помимо того, двойное запирание на «Октавии» в кузове A7 в течение двух секунд снимает внутреннюю блокировку дверей. Чтобы активировать ESC необходимо включить систему зажигания, включить «аварийку» и быстро нажать на педаль газа пять раз – после этого на экране бортового компьютера появится сообщение об отключении этого ассистента. После этого можно завести машину и выключить аварийную сигнализацию и тогда ESC снова отключается.

Секретные функции Skoda Octavia A7, о которых никто не догадывается

Еще правый регулятор на рулевом колесе позволяет осуществлять и прекращать телефонные звонки, а также пролистывать списки вызовов и контактов. Еще Skoda Octavia A7 позволяет узнать степень зарядки аккумулятора при длительном нажатии на клавишу одометра при выключенном зажигании. При нажатии и удерживании кнопки set/0.0 при заведенном моторе на экране бортового компьютера появится сообщение, свидетельствующее о том, какое количество дней или километров осталось до планового ТО. При включенном режиме подогрева зеркал перемещение джойстика влево позволяет активировать обогрев, а вправо – деактивировать.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML