Салат из жареных баклажанов с помидорами
Удивительно, как закуска без мяса может быть еще более вкусной и сытной.
Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет устроить разгрузочный день после празднования Нового года. Для приготовления понадобится:
- баклажан - 1 шт.
- красные помидоры черри - 8-10 шт.
- желтые помидоры черри - 8-10 шт.
- растительное масло - для обжаривания
- соль, молотый перец - по вкусу
- зеленый базилик - для украшения
- Для заправки:
- чеснок - 3 зубчика
- базилик - несколько листиков
- острый соус чили - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
Баклажан нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить. Далее обжариваем до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидоры черри помыть и нарезать.
Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу). Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.