ОкнаСтрой — все про окна

"Рейс прибывает в Алену Водонаеву". Имя эпатажной участницы "Дома-2" хотят добавить в название тюменского аэропорта "Рощино"

16.11.2018 7:59

По поводу переименования воздушной гавани Тюмени в рамках всероссийского проекта «Великие имена России» высказались участники фестиваля «Живые лица», который открылся 18 октября в центре «Космос».

Марина Пермякова, медиаменеджер:

- В честь Распутина. Во-первых, один из самых часто посещаемых точек – музей Распутина. Обязательно съездить на источники и туда сходить ещё. Такая довольно интересная мистическая фигура, о которой интересно размышлять. Думаю, было бы интересно визуализировать этот образ в виде логотипа, который будет размещаться в самом аэропорту.

Данил Чащин, театральный режиссер:

- Чащин. Это надо расшифровать. Я просто вырос в аэропорту. Мой дом находится, когда приземляешься рядом с аэропортом. А поскольку он Рощино, а я Чащин все шутили «Рощино – Чащино» и «Чащин едет в Рощино». Мне в принципе название нравится Рощино, потому что оно созвучно со мной. Я бы не хотел менять, потому что связано с моим детством, с моими прозвищами в школе. Лучше не менять.

Марина Жабровец, директор фестиваля «Живые лица»:

- В честь Петра Ершова. Русский мужичок летал на Коньке-Горбунке. Он может быть не самый расписной конь, но мог все перенести в любую точку и это было бы очень символично. Поэтому я за Ершова. Плюс я за гуманитариев, за творчество и за искусство. Пусть будет аэропорт имени писателя. Пусть это будет единственный аэропорт в России имени великого сибирского писателя.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML