Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло
Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.
Пиццайоло поделился рецептом вкусной пиццы с тонким тестом и с начинкой из ветчины и грибов. Для приготовления понадобится:
- 100 г теплой воды
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 2 стакана просеянной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
- 100 г помидоров
- 100 г ветчины
- 120 г сыра
- 50 г болгарского перца
- 100 г свежих шампиньонов
Для начала необходимо замесить тесто. В большую миску наливаем теплую воду, в ней растворяем сахар, дрожжи и соль. Половину муки, указанной в рецепте добавляем в воду. Туда же отправляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности. Добавляем остальную муку и оливковое масло. Из массы вымешиваем тесто и делим его пополам. В результате получается два коржа для пиццы.
Тесто раскатываем в тонкие блины и посыпаем мукой. Следом готовим томатный соус. Помидоры опускаем в кипяток и удаляем кожицу. Помидоры нужно измельчить в блендере или потереть на терке. В кашицу добавляем базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль. Соус нужно варить 5 минут на медленном огне и дать остыть.
Оба коржа для пиццы смазываем соусом. Далее выкладываем все ингредиенты на пиццу и выпекаем. Для приготовления лучше воспользоваться духовкой, но можно приготовить и в микроволновке.