ОкнаСтрой — все про окна

Раздутый «Солярис»? Блогер рассказал, стоит ли покупать Hyundai Creta

28.11.2018 14:59

Раздутый «Солярис»? Блогер рассказал, стоит ли покупать Hyundai Creta

Сегодня многие автопроизводители предлагают городские кроссоверы, которые ненамного «проходимее» хэтчбека или седана. Автоблогер решил выяснить, стоит ли переплачивать за Hyundai Creta или лучше выбрать Solaris.

В России Hyundai продаёт Solaris по цене от 711 000 рублей, тогда как за Creta нужно будет отдать не менее 922 000 рублей. Разумеется, кроссовер обладает более высоким дорожным просветом в 190 мм, что на 30 мм больше, чем у седана. Отметим, что Creta можно приобрести не только с передним, но и с полным приводом.

Такой автомобиль отличается и просторным салоном с высокой посадкой. У водителя есть возможность отрегулировать кресло под себя, однако руль регулируется только по высоте, опция регулировки по вылету доступна за отдельную плату. Вместе с тем блогер похвалил обзорность авто и легкий руль. В целом оформление интерьера очень похоже на Solaris.

У «родственных» автомобилей различается подвеска – у Hyundai Creta она более жесткая. Однако, как и «Солярис», кроссовер не порадует владельца хорошей шумоизоляцией: слышна работа двигателя и звуки камешков, ударяющихся об арки.

«Топовый» 123-сильный мотор седана стал базовым для Creta, которая доступна также с 2,0-литровым агрегатом мощностью 149 л. с. Кроме того, обзорщик отметил, что 6-ступенчатый «автомат» плавно переключает скорости, а тормоза достаточно эффективные.

По мнению блогера, несмотря на общие черты Hyundai Creta нельзя назвать раздутым«Солярисом». Также он добавил, что «Крету» стоит покупать тем, кто ищет вместительную машину с высоким клиренсом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML