ОкнаСтрой — все про окна

«Разбила все мифы в пух и прах»: Как Mazda CX-5 проявила себя в гонке с Mercedes-Benz ML 350

21.04.2019 6:05

«Разбила все мифы в пух и прах»: Как Mazda CX-5 проявила себя в гонке с Mercedes-Benz ML 350

Блогер решил устроить гоночное соревнование между автомобилями разного класса и с разными моторами: дизельным Mercedes-Benz ML 350 и Mazda CX-5 на «атмосфернике» – результат всех удивил.

Результаты противостояния были опубликованы на канале Auto VRN. Участвующая в гонках Mazda CX-5, как отметил блогер, обладает заявленной мощностью в 194 лошадиные силы при крутящем моменте в 257 Нм, а дизельный Mercedes-Benz ML 350 может похвастаться аж 258 «лошадками» и 620 Нм крутящего момента. При этом оба мотора работают в тандеме с автоматической КПП.

Продолжение... «Разбила все мифы в пух и прах»: Как Mazda CX-5 проявила себя в гонке с Mercedes-Benz ML 350

«Рвётся таксовать»: О подготовке LADA Granta FL к работе в такси рассказали в сети

Что необходимо сделать, перед тем как отправиться развозить людей, рассказал опытный таксист.

1-й заезд сразу же всех удивил – «японец» резко стартовал и убежал вперед. То же самое случилось и во 2-м заезде: «Мазда» вырвалась на 3 корпуса вперед перед ML 350 при скорости около 170 км/ч. Догонять «японца» «мерс» стал только при повышении скорости до 180, а обогнать сумел лишь при показателе в 200 км/ч.

Без особых изменений по сравнению со вторым прошел и 3-й, и 4-й заезд. «Сдавать» Mazda CX-5 стала только на 5-м заезде, не сумев набрать нужную скорость сразу – и уже при 160 км/ч «Мерседес» смог выйти на половину корпуса вперед «Мазды». А во время 6-го заезда Mazda сделала попытку ненадолго обогнать соперника на скорости 120 км/ч, но вскоре и вовсе сдала позиции.

Далее были проведены замеры разгона автомобилей до скорости в 100 км/ч. Оказалось, что «немец» справился с задачей за 8,1 секунды, а Mazda CX-5 – за 7,66 секунды, что почти на 1,5 секунды меньше заявленного в официальных технических характеристиках модели.

По мнению блогера, Mazda проявила себя в заездах очень неожиданно и просто «разбила все мифы в пух и прах», а с такими показателями она гораздо резвее ML 350 будет вести себя в городе. «Немец», тем не менее, хорош на трассе во время обгона и показывает стабильную, ровную езду – повышение скорости после 100 км/ч почти не ощущается.

«Разбила все мифы в пух и прах»: Как Mazda CX-5 проявила себя в гонке с Mercedes-Benz ML 350

В комментариях результатом гонок остались недовольны: «Мазду» заподозрили в доработке. «Обычно 80% авто не едут свои заводские показатели, порядка 0.5 сек хуже, т.к. условия не идеальные, остальные 20 % покажут свои заводские показатели, а тут 1,5 сек разница!» – возмутился один из пользователей. «Мазда доработана, тут к бабке не ходи», – подтвердил другой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML