ОкнаСтрой — все про окна

Рай для автохамов: В ЛНР фактически разрешили «давить» пешеходов на «зебрах»

21.12.2018 17:08

Рай для автохамов: В ЛНР фактически разрешили «давить» пешеходов на «зебрах»

В самопровозглашённой ЛНР обновили ПДД, что не на шутку напугало пешеходов.

Министерство внутренних дел самопровозглашённой Луганской Народной Республики решило обновить правила дорожного движения. Отмечается, что новые ПДД максимально приближены к российским правилам, так как украинские стандарты неактуальны в Луганске.

С 1 сентября 2018 года в ЛНР автомобилисты будут обязаны передавать документы в руки полицейскому, а вынужденная остановка может быть связана с ухудшением состояния только водители или пассажира, а не любого участника дорожного движения.

Вместе с тем местных пешеходов напугало другое правило. В новых ПДД ЛНР на неконтролируемых переходах пешеходы теряют преимущество, в отличие от пешеходов Украины. Отныне пешеходы, выходя на «зебру», должны оценить расстояние до ближайшего движущегося автомобиля и убедиться, что проход безопасен.

По теме: Рай для автохамов: В ЛНР фактически разрешили «давить» пешеходов на «зебрах»

Взялись за старое: На Кущевском посту ДПС на М4 «Дон» вновь начался беспредел

Полицейские на Кущевском посту «находят» наркотики в автомобилях, причём под удар попадают в основном машины с московскими и петербуржскими номерами.

Кроме того, пешеход обязан уступить дорогу автомобилю на «зебре», а вероятное в таком случае ДТП – вина пешехода. Таким образом, теперь в ЛНР водителям фактически разрешили «давить» пешеходов.

Рай для автохамов: В ЛНР фактически разрешили «давить» пешеходов на «зебрах»

Автошколы уже приступили к обучению по новым правилам, рассказывая ученикам о том, что теперь «зебра» – не более чем декоративное украшение дороги. Между тем преподаватели уверены, что вежливые автомобилисты продолжат уступать пешеходам. Горожане в соцсетях считают, что теперь Луганск – рай для автохамов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML