ОкнаСтрой — все про окна

Ради общего блага: Старомодные бомбилы перестанут доставать людей на вокзалах

22.12.2018 3:22

Ради общего блага: Старомодные бомбилы перестанут доставать людей на вокзалах

Жалобы на данных «таксистов 90-х» поступают буквально каждый день, потому от правительства явно ожидают радикальных действий.

На дворе уже далеко не 90-е годы, однако, их отголоски слышаться до сих пор. Одним из таковых проявлений прошлого являются так называемые «бомбилы» - именно так в народе называют хамовитых и наглых таксистов, которые всегда собираются у остановок на железнодорожных и автовокзалах, предлагая всем свои услуги. Те, кому не повезло согласиться, часто жалуются в соцсетях. В частности, своей историей поделился мужчина, которому требовалось из аэропорта Абакана добраться до поселка, находящегося неподалеку. «Бомбиле», с которым общался пассажир, по всей видимости, захотелось легкой наживы, а потому он выставил буквально космический ценник, а попытки поторговаться со стороны пострадавшего закончились тем, что водитель, переходя все рамки, согласился везти мужчину по сниженной цене, но при полной машине попутчиков.

Естественно, поездка не заладилась и все закончилось взаимной перебранкой. Жадный таксист остался ни с чем, а вот пассажира все же отвезли в необходимую точку, причем, что иронично, все те же водители, которые находились в аэропорту в ожидании клиентов.

Ради общего блага: Старомодные бомбилы перестанут доставать людей на вокзалах

Несмотря на это, выводы напрашиваются сами собой. Подобные старомодные «бомбилы» в сегодняшней России напоминают, скорее, пережиток прошлого, от которого нужно уже избавляться, ради общего блага. Учитывая то, какие законы в общественном поле принимает сегодняшнее правительство, подобная инициатива не должна заставить себя долго ждать. Вероятнее всего, в будущем службы будут куда активнее контролировать рынок, а свободные водители, которые ездят с «шашками» в поисках легкого заработка исчезнут, как явление и наконец перестанут доставать людей на вокзалах своими наглыми предложениями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML