Путь к сердцу мужчины лежит через Макароны по-солдатски
Сытное блюдо с тушенкой, после которого любой каприз будут исполнен.
Удивить любимого вкусным и сытным ужином, при этом не стоять у плиты два часа, реально! Все, что для этого надо – пачка макарон и маленькая хитрость, которая должна быть на кухне у каждой хозяйки.
Отличная идея для сытного и питательного ужина, который проложит путь к сердцу мужчины и он будет способен выполнить любой каприз – Макароны по-солдатски. Простое блюдо из тушенки, которая по достоинству заменит обычное мясо или фарш, при этом сделает его легким и быстрым в приготовлении. А соус и сыр добавят нотки пикантности блюду.
При этом главным принципом в приготовлении является то, что тушенка должна быть самого лучшего качества и сделана по ГОСТу, в ее составе должно присутствовать только мясо, лук, специи и соль, при этом не важно из какого мяса она сделана. Подойдет и говядина, свинина или курятина.
Итак, для приготовления Макарон по-солдатски понадобится:
- Макароны 300 г
- Тушенка 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Томатная паста 300 г
- Прованские травы 1 ст. л.
- Сыр 100 г
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушенку, предварительно удалив жир, томатную пасту, продолжая тушить 5-7 минут. После чего соус убрать с огня, посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы и дать настояться 10-15 минут.
Подавая блюдо к столу, сначала выкладываются в тарелку макароны, затем томатный соус с тушенкой, посыпав сверху свежей рубленной зеленью и тертым сыром.