ОкнаСтрой — все про окна

Псковский аэропорт назван в честь княгини Ольги

16.09.2019 23:45

Псковский аэропорт назван в честь княгини Ольги

Сегодня, 31 мая, президентом России Владимиром Путиным подписан указ о присвоении аэропортам страны имен в честь лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Переименования главных аэропортов России прошли в рамках масштабного проекта – «Великие имена России». Ознакомиться с полным перечнем переименованных объектов можно на официальном портале Государственной системы правовой информации.

Одним из инициаторов переименования аэропортов в честь великих людей в истории России, выступила Русская православная церковь, в лице главы патриаршего Совета по культуре, митрополита Псковского и Порховского Тихона. Инициативу поддержали в Общественной палате РФ и научные общества, такие как Русское географическое общество.

Выбор имен проходил путем опроса граждан, и утверждался за именем, выбранным наибольшим количеством голосов. Так, за имя княгини Ольги высказалось 44% респондентов, более 18 тыс. человек.

Княгиня Ольга, первая среди князей Киевской Руси принявшая христианство. В 1547 году была канонизирована и причислена к лику святых равноапостольных, такой чести, за всю историю христианства, было удостоено всего пять женщин.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML