Прожарка medium для домашних котлет. Как сделать котлеты сочными, рассказал эксперт
Для такого способа лучше использовать свино-говяжий фарш, так как курица и рыба недостаточно сочные для такого способа приготовления.
Эксперт раскрыл простой способ обжаривания домашних котлет в прожарке medium. Кулинар рекомендует покупать или готовить фарш из свинины и говядины, так как эти виды мяса максимально сочные. Также, чтобы котлеты были сочными внутри, нужно добавить репчатый лук. Итак, для приготовления домашних котлет в прожарке medium понадобится:
- Фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Панировочные сухари
Лук очищаем и натираем на терку, чтобы он превратился в кашицу. Перемешиваем лук с фаршем и вливаем сок лука, который выделился при измельчении. В фарш также добавляем одно яйцо и перемешиваем рукой до полного смешивания. Хлеб и манку в котлеты добавлять не нужно, так как они впитают в себя весь сок и котлетки будут сухими.
Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и готовим котлетки. Каждую котлету перед тем, как положить на сковороду, обмакиваем в панировочные сухари со всех сторон. Каждую котлету обжариваем с двух сторон на сильном огне 3-4 минуты. Так внешняя часть котлеты будет прожаристой, а внутри останется сочное мясо в состоянии medium.