ОкнаСтрой — все про окна

Правильный «Равчик»: На что нужно обращать внимание при выборе Toyota RAV4 с пробегом – эксперт

12.02.2019 23:09

Правильный «Равчик»: На что нужно обращать внимание при выборе Toyota RAV4 с пробегом – эксперт

Toyota RAV4 с самого начала выпуска в 1994 году заслужила звание надёжного автомобиля. Соответствует ли это убеждение действительности, рассказал эксперт.

Ведущий канала «Авто плюс» объяснил, на что стоит обращать внимание, выбирая подержанный Toyota RAV4 третьего поколения. В целом у модели нет проблем с коррозией, исключением являются разве что очаги ржавчины на кромке капота, которые появлялись даже на гарантийных машинах.

Продолжение... Правильный «Равчик»: На что нужно обращать внимание при выборе Toyota RAV4 с пробегом – эксперт

Чем хорош бестселлер: О плюсах кроссовера Nissan X-Trail рассказали владельцы

Хозяева «Икс-Трейла» рассказали в сети, чем им нравится их автомобиль. Чаще всего водители отмечали «неубиваемость» японского кроссовера.

Тяжёлая задняя дверь с тяжёлым запасным колесом на ней со временем проседает, проблема решается заменой петель. Также всего за пару-тройку лет у большинства экземпляров помутнела оптика. Идеальные фары на подержанном авто должны стать причиной задуматься, почему их меняли. Со временем в салоне Toyota RAV4 появляются поскрипывания и постукивания, а сидения не держат форму.

В Россию эта модель поставлялась с 2,0- и 2,4-литровыми двигателями, иногда на «вторичке» попадаются кроссоверы с американского рынка с мотором объёмом 3,5 литра. Данные двигатели обладают большим ресурсом.

Одной из немногих проблем, с которой может столкнуться владелец Toyota RAV4 2.4, является подтекание помпы. Во избежание течи радиатора к 120 000 км пробега рекомендуется регулярно его промывать.

Правильный «Равчик»: На что нужно обращать внимание при выборе Toyota RAV4 с пробегом – эксперт

Ресурс коробки передач при грамотной эксплуатации может достигать 300 000 км. Лучше отказаться от покупки подержанного кроссовера, если у него «пинается» КПП, так как это указывает на то, что машина плохо обслуживалась, а значит может преподнести не один неприятный сюрприз.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML