ОкнаСтрой — все про окна

Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар

09.06.2019 16:01

Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар

Хозяйки допускают одну ошибку, которая сильно портит вкус омлета.

Омлет - незаменимое блюдо для завтрака, которое можно приготовить всего за 7-10 минут. Однако многие хозяйки часто кладут в омлет ингредиент, который сильно портит его правильный вкус. Для приготовления идеального омлета потребуется:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Сыр твердый, лучше Пармезан - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Специи
  • Перец черный молотый
  • Соль

Стоит заметить, что в рецепте отсутствует мука и сода - эти ингредиенты некоторые хозяйки часто добавляют в омлет, чем сильно портят вкус блюда. Если необходимо придать блюду пышных форм, с этой задачей справится молоко. Его необходимо смешать с яйцами и слегка взбить миксером или венчиком. Тогда омлет будет пышным и легким.

Пока смешиваем молоко и яйца, уже должна подогреваться сковорода для обжаривания омлета. Это блюдо готовится строго на сливочном масле. Когда сковорода нагрелась, отправляем жариться смешанные молоко и яйца. Сверху кладем порезанные помидоры, зелень и натертый сыр. Правильный омлет подается в застывшем виде и сложенный пополам со сметаной.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML