Правильный омлет. Как нужно готовить омлет на завтрак, рассказал кулинар
Хозяйки допускают одну ошибку, которая сильно портит вкус омлета.
Омлет - незаменимое блюдо для завтрака, которое можно приготовить всего за 7-10 минут. Однако многие хозяйки часто кладут в омлет ингредиент, который сильно портит его правильный вкус. Для приготовления идеального омлета потребуется:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - 2-3 веточки
- Сыр твердый, лучше Пармезан - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль
Стоит заметить, что в рецепте отсутствует мука и сода - эти ингредиенты некоторые хозяйки часто добавляют в омлет, чем сильно портят вкус блюда. Если необходимо придать блюду пышных форм, с этой задачей справится молоко. Его необходимо смешать с яйцами и слегка взбить миксером или венчиком. Тогда омлет будет пышным и легким.
Пока смешиваем молоко и яйца, уже должна подогреваться сковорода для обжаривания омлета. Это блюдо готовится строго на сливочном масле. Когда сковорода нагрелась, отправляем жариться смешанные молоко и яйца. Сверху кладем порезанные помидоры, зелень и натертый сыр. Правильный омлет подается в застывшем виде и сложенный пополам со сметаной.