ОкнаСтрой — все про окна

«Пожилые покатушки»: Автолюбители сделали выбор между «Москвичом» и «Жигулями»

24.11.2019 6:16

«Пожилые покатушки»: Автолюбители сделали выбор между «Москвичом» и «Жигулями»

А выбор, между прочим, непростой – и «Москвичи», и «ВАЗики» имеют множество фанатов.

Если результат выбора между автомобилем от «ВАЗ» и иномаркой чаще всего имеет довольно предсказуемый исход, то однозначно выбрать «Жигули» или «Москвич» будет сложнее – видимо так решили создатели одного из пабликов соцсети «Вконтакте», посвященного отечественным автомобилям, и создали пост с соответствующим опросом.

Автолюбители сделали выбор между «Москвичом» и «Жигулями» в комментариях: «Пожилые покатушки», – так шутливо назвал этот опрос один из отвечающих. Самым популярным аргументом в поддержку детищ «АвтоВАЗа» стал тот факт, что у «Москвича» уж очень плохая печка, поэтому зимой в нем намного холоднее. Кто-то больше предпочитает дизайн «Жигулей», в частности многие называли самыми симпатичными ВАЗ-2101 и ВАЗ-2106. «Москвич предательски скрипит рессорами», – написал один из защитников «ВАзиков».

Фанаты же «Москвича» пишут, что он намного лучше по грузоподъемности и проходимости, а также обладает более высоким клиренсом, нежели «Жигули». Да и в глазах некоторых пользователей он красивее тех же «Копейки» и «Шестерки». А один из них написал, что и кузов у «Москвича» намного прочнее, нежели у машин «ВАЗ».

Кто-то сообщил, что «Москвич» стоит выше «Жигулей» на ступеньку хотя бы даже потому, что их часто брали на ралли. Спорно, но часть комментаторов уверены, что этот автомобиль крепче: один из них даже похвастался своим экземпляром 1966 года, который до сих пор «бегает».

«Пожилые покатушки»: Автолюбители сделали выбор между «Москвичом» и «Жигулями»

В итоге из 92 участников обсуждения, однозначно определившихся с ответом, 60 человек проголосовали за «Москвич». А «классику АвтоВАЗа» поддержали 32 комментатора. Конечно же, были и подписчики, которые так и не смогли выбрать между двумя автомобилями, заявив, что оба они – легенды советского автопрома. Кто-то заявлял, что и первый, и второй не нужны даже даром. Некоторые вообще решили не обращать внимания на условия и в качестве победителя называли то «Волгу», то «Запорожец», а то и вовсе иномарки вроде Mercedes-Benz, BMW и Fiat.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML