Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян
Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.
Курица является неотъемлемой частью как праздничного стола, так и повседневного рациона. Куриное мясо - универсальный продукт. Его можно жарить, варить, запекать и подавать с практически любыми гарнирами. Французский повар поделился совершенно новым рецептом курицы для россиян. Для приготовления трех порций понадобится:
- Курица филе - 700 г
- Сок лимонный - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук репчатый - 5 г
- Петрушка - для подачи
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лимон (кружочки) - 5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Очищаем филе от прозрачной пленки и моем под проточной водой. Сушим одноразовым полотенцем и кладем с посуду для обработки. Туда добавляем сок лимона, сахар и хорошо обволакиваем курицу. На сковороде необходимо растопить 100 г сливочного масла и добавить к лимонному соку. Туда же нужно выжать весь чеснок, посолить, поперчить. Оставляем курицу мариноваться с лимонном соке 10-15 минут, тем временем нарезаем лук полукольцами для дальнейшего обжаривания.
После того, как курица замаринуется, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем курицу и добавляем немного маринада. Сверху курицы уже во время жарки кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим курицу с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут под крышкой. Готовую курицу оформляем с помощью долек лимона и петрушки. Можно посыпать черным перцем.