В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Породистый, но изнеженный домашний кот: Что собой представляет Volkswagen Tiguan на фоне конкурентов?

28.04.2020 11:24

Породистый, но изнеженный домашний кот: Что собой представляет Volkswagen Tiguan на фоне конкурентов?

Чего стоит «Тигуан» из салона и со «вторички»?

Первое, о чем стоит сказать: Volkswagen Tiguan — не внедорожник. Как бы «рекламщики» немецкого бренда не пытались убедить в этом покупателя, даже версия Offroad не обладает ни соответственно настроенной подвеской, ни специальной формой бампера. «Тигуан», как абсолют европейского автомобиля, свои положительные стороны проявляет только на хороших дорогах, например, на трассе. Проблема только в том, что за пределами Москвы хорошая дорога — явление непостоянное.

У Tiguan, в зависимости от комплектации, хорошо оборудованный салон. Регулировка сидений с возможным электроприводом, регулировка высоты руля и электронная приборка, которая, как видно, постепенно отказывается от классических колодцев. У «Фольксваген Тигуан» широкая моторная линейка, однако самый старый в ней мотор — одновременно и самый надежный. Речь идёт о 2-литровом, 220-сильном бензиновом двигателе. В паре с таким мотором идет семиступенчатая роботизированная коробка DSG с «мокрым» сцеплением.

Расход бензина на 100 км пробега составляет 9 литров. В топовой комплектации на автомобиль устанавливается камера кругового обзора, в комплектациях подешевле камера у кроссовера только сзади, однако с хорошим качеством. Несмотря на то, что «Тигуан» классифицируется как маленький кроссовер, места на задних сидениях хватает с лихвой. Правда, подкачал объем багажника, хоть сколько-то существенным он начинает быть только со сложенными сидениями.

По поводу «Тигуанов» с вторички все неоднозначно. С одной стороны, ресурс мотора составляет примерно 200 тысяч км, а ресурс коробки 150 тысяч. И каждый «Тигуан», доходящий до этих отметок выходил владельцу в копеечку.

Породистый, но изнеженный домашний кот: Что собой представляет Volkswagen Tiguan на фоне конкурентов?

При всех плюсах «Тигуана», этот автомобиль невозможно использовать на плохих дорогах, такое ощущение, что инженеры «ВАГа» даже не предполагали, что их детище сможет туда попасть. Поэтому, в сравнении со своими конкурентами, VW Tiguan воспринимается как породистый, дорогой и изнеженный домашний кот.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML