ОкнаСтрой — все про окна

Полиция Екатеринбурга может ужесточить контроль протестующих на входе в сквер

17.05.2019 23:18

Полиция Екатеринбурга может ужесточить контроль протестующих на входе в сквер

Пристальное внимание полицейских провоцируют сами протестующие.

В Екатеринбурге несколько поутихли, но всё ещё горячи споры вокруг сквера в центре города. Напомним, население против строительства очередного храма святой Екатерины, ради которого бизнесмены планируют уничтожить облюбленных горожанами сквер.

Столкновения между полицией и народом начались 5 дней назад, и каждый день агрессия нарастала. По последним данным, полицейские могут применить новую тактику и ужесточить контроль протестующих и обычных отдыхающих на входе в сквер. Как передаёт «Главный канал Екатеринбурга» в Telegram, народ сам посетовал на недостаточное внимание полиции к деталям обыска. Слухи привели к тому, что процедуру ужесточили незамедлительно. Ранее входящих в сквер начали снимать на камеру.

Как уже показала практика, недоработка силовиков на местах доходит до больших начальников и приводит к задержаниям и массовым беспорядкам. В таких условиях защитникам сквера из народа советуют воздержаться от оскорблений и вызывающего поведения, не появляться на территории протестов в нетрезвом виде и не противиться действиям правоохранителей.

Канал также отмечает, что вопреки пропагандируемым настроениям полиция, в целом, доброжелательно относится к протестующим, шутит, улыбается и прислушивается к их жалобам. В Сети пишут, что в ранних задержаниях молодёжи виноват сам народ – поведение несогласных со строительством храма якобы могло быть опасным или провоцирующим для окружающих.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML