ОкнаСтрой — все про окна

Покупка качественного торшера на splendid-ray.ua

12.01.2019 12:25

Торшеры у большинства людей сразу же ассоциируются с классической формой светильника, а именно: прямого стержня-держателя, основы и абажура любой конструкции. Они идеально подходят для мягкого подсвечивания определенной зоны комнаты. Но кроме традиционных видов устройств, есть еще и другие, не менее востребованные:

  • Декоративные. Осветительная техника целесообразна для дополнения интерьера комнаты и организации уникальной атмосферы. Модели выпускаются различных форм, конструкций и цветовых решений. А изделия с абажуром станут отличным элементом декора и проявлением изысканного вкуса хозяев.

  • Арочные. Изделие данного вида появилось недавно, но уже стало востребованным во многих дизайнерских проектах. Напольный светильник характерен простотой конструкции и оснащен тонкой изогнутой ножкой и небольшим плафоном, наполняя комнату изяществом и неповторимым стилем. Арочные модели уместно использовать возле диванов, кресел, чтобы внести комфорт и уют для полноценного отдыха или чтения книги.

  • Светильники с лампой для чтения. Помимо увеличенного абажура напольные светильники оборудованы дополнительной лампочкой для комфортного чтения. С таким торшером можно не только читать, но и заниматься рукоделием, работать.

  • Офисные. Модели, отличаемые строгостью и простым исполнением плафона. Их основное предназначение – качественно освещать комнату, так как в устройствах обычно встроены мощные и яркие лампы (чаще всего светодиодные). Приборы предусмотрены подвижным механизмом и с виду напоминают настольную лампу, только с длинной ножкой.

Также торшеры могут отличаться по освещению. Свет может быть направленным, отраженным или рассеянным. Поток освещения зависит от выбранного типа абажура. Любителям почитать книгу понравятся торшеры с лампами направленного света, а для уютной обстановки разумней всего использовать тканевые абажуры. Освещение, которое отражается от стен и потолков, считается приятным для глаз и добавляет насыщенности интерьеру.

Наиболее популярным местом расположения торшера – угол комнаты, откуда светильник дает мягкий и рассеянный свет. Но также его можно разместить в спальне возле кровати, на кухне – в обеденной зоне или в коридоре.

Купить технику для создания уютного и приятно освещения можно в интернет-магазине splendid-ray.ua. Следите за нашими акциями и распродажами, чтобы всегда быть в курсе выгодных предложений.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML