ОкнаСтрой — все про окна

Покупать можно, но зачем? Кому на российском рынке подойдёт новый Chery Tiggo 7

17.02.2020 11:45

Покупать можно, но зачем? Кому на российском рынке подойдёт новый Chery Tiggo 7

Китайский кроссовер не хуже и не лучше конкурентов – в этом главная проблема большинства SUV из Поднебесной.

По сути, новый Chery Tiggo 7 – это едва ли не первый китайский автомобиль, к которому нет существенных претензий. «Косяков» по мелочи у кроссовера набирается с запасом, однако все они – терпимы, критиковать авто почём зря не хочется вовсе. Раньше было существенно хуже – условный Tiggo 2 не ехал от слова «совсем», разгоняясь до «сотни» в лучшем случае за 19 секунд, да и по качеству отделки салона вопросов хватало.

Но к 2020 году Chery наконец определились с тем, какие автомобили нужны российскому рынку, так что Tiggo 7, в идеале, мог бы стать флагманом китайского бренда, однако – не судьба. С 2-литровым «атмосферником» на 122 лошадиных силы автомобиль «звёзд с неба» не хватает, но едет, при этом, почти на уровне куда более дорогой Suzuki Vitara.

И если с базовой комплектацией Chery Tiggo 7 всё понятно – обычный компактный кроссовер по адекватной цене – то в «топе», с 1,5-литровый турбомотором, ситуация меняется не в лучшую сторону. Китайский автогигант решил забить на российские налоги, не удосужившись «вписаться» в установленную норму в 150 «кобыл» – в их турбодвигателе л.с. больше ровно на две единицы, потому непонятно, кто захочет «взваливать» на себя увеличенный транспортный налог при практически той же отдаче.

Помимо этого, вопросы вызывают и повторители поворотов, которые встроили прямо в двери – очевидно, что таким попытались сделать элемент дизайна, ведь от поворотников расходятся якобы «динамичные» линии кузова, однако в плане функциональности пользы от этого решения никакой. Также непонятно наличие белого цвета в линейке Chery Tiggo 7, поскольку китайские дизайнеры умудрились выполнить кузов так, чтобы при белом окрасе автомобиль походил на приподнятый кроссовер.

Покупать можно, но зачем? Кому на российском рынке подойдёт новый Chery Tiggo 7

Покупать Chery Tiggo 7 конечно можно – кроссовер неплохой, едет резво, по цене адекватен – но непонятно, зачем его брать, когда на фоне конкурентов он не выделяется от слова совсем. На российском рынке «китаец» подойдёт только закоренелым фанатам автопрома из Поднебесной, а таковых пока не так уж и много, а значит Chery ошиблись с позиционированием потенциального флагмана.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML