ОкнаСтрой — все про окна

«Первые предпосылки к блокировке Google». Россияне ругают РКН за массовые уничтожения сайтов

13.05.2019 10:47

«Первые предпосылки к блокировке Google». Россияне ругают РКН за массовые уничтожения сайтов

Российское правительство снова учиняет попытки контролировать Интернет. Усиление контроля VPN-сервисов, бесконечные попытки заблокировать Telegram, а теперь ещё и Google пытаются взять под свой контроль.

«Роскомнадзор совсем озверел?», - пишет один из пользователей Twitter.

Не так давно Роскомнадзор пригрозил пользователям Интернета новой технологией DPI, которая, по их мнению, поможет окончательно заблокировать Telegram. Однако, на их пути стоит Google, который преграждает работу DPI оборудования, из чего следует, что новой жертвой запретов РКН вполне может стать и Google.

Некоторые пользователи уже наблюдали помехи в работе браузера, которые они напрямую связывают с угрозами Роскомнадзора.

«Все приложения и браузеры работают нормально, кроме Хрома», - пишет женщина в своём посту на Pikabu. «Возможно это первые предпосылки к блокировке Google», - комментируют её запись другие пользователи форума.

Перебои в работе самой используемой поисковой системе в большей степени связывают с появлением загадочного вируса, который создаёт помехи только в работе с Google Chrome. Возможно, что это следствие работы Роскомнадзора, который уже начал реализовывать меры по ограничению исходящего контента.

Так, прокатилась новая волна блокировок различных интернет-страниц, в том числе и новостных, как например Vistanews. Блокировка, видимо, происходит в связи с тем, что правительство частично решило ограничить свободу слова и свободу информации, что противоречит конституционным правам гражданина РФ.

Telegram, очевидно, пытаются прибрать к рукам по той же причине, так как Дмитрий Медведев заявил, что: «В Telegram продуцируют новости, не имеющие под собой никакой фактической основы».

Роскомнадзор уже не раз пытался взять под контроль различные соцсети, мессенджеры, сайты и сервера. Некоторые прогибаются под гнётом тяжёлого пресса надзирателей российского Интернета, а некоторые продолжают свою борьбу, показывая свою свободу и независимость от политических предрассудков.

Многие VPN-сервисы также отказались сотрудничать с Роскомнадзором, называя действия российских властей «нецензурными» и сравнивая их с китайскими. Стоит заметить, что хоть в Китае и закрытый интернет, однако они же имеют альтернатиры для каждого сервиса google. Увы, в России пока достойных сервисов, на 100% заменяющих западного конкурента, нет.

«Ну всё, дожили. Скоро будем как в Китае или того хуже, как в Северной Корее, где нет ни свободы слова, ни свободы действий, ни свободы воли», - отмечают участники интернет-сообществ. «Долой диктатуру, даёшь свободу Интернету!», - восклицают россияне, с требованием ослабить вожжи и перестать ограничивать народ во всём.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML