Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера
Приготовить такие пельмени можно в домашних условиях даже без навыков кулинарии.
Повар из Петербурга рассказал, что в 2019 году самым популярным блюдом в ресторанах Питера стали пельмени с мясом и тыквой. Самое интересно, что приготовить такое блюдо может любая хозяйка и его стоимость будет более приемлемой. Для приготовления пельменей с тыквой понадобится:
- Фарш мясной (любой) 500 г
- Лук 2 штуки
- Тыква 200 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. л.
Готовим тесто для пельменей. В большую миску или кастрюлю высыпаем муку и перемешиваем с водой. В тесто добавляем яйцо и масло, по надобности досыпаем муку, чтобы тесто стало плотный и не липким. Оставим тесто на 20 минут, и приготовим начинку. Тыкву необходимо порезать кубиками и отварить до мягкого состояния, после сделать пюре и перемешать с фаршем, луком, солью и специями. Далее необходимо слепить пельмени.
Такое блюдо станет отличной альтернативой обычным пельменям. Тыква в составе начинки не имеет ярко выраженного вкуса и совершенно не портит концепцию самого блюда. Тыква делаем пельмени сочными.