ОкнаСтрой — все про окна

Отменил поездку - потерял страховку. Пассажир рассказал об аварии в Яндекс Такси

30.10.2018 0:39

Отменил поездку - потерял страховку. Пассажир рассказал об аварии в Яндекс Такси

Все чаще в последнее время в социальных сетях россияне повествуют о неудачных передвижениях на такси.

Несмотря на обилие различных фирм, скорее всего, у каждого есть хотя бы один негативный опыт такой поездки. Одна россиянка в социальных сетях написала целый пост о попытке уехать домой с работы на яндекс такси, классом «комфорт». Задержавшись на работе, девушка через приложение вызвала машину. Но мало того, автомобиль оказался не таким комфортным, как было заявлено, так еще и водитель попался не из самых вежливых и подъехал тот не совсем к указанному месту.

Уже в пути водитель попросил отменить заявку в приложении и отдать деньги за услугу наличными. Услышав отказ на данное предложение, таксист прекратил движение и высадил пассажирку.

На данный пост сразу ответили с техподдержки: «Привет! Считайте, этот водитель уже заблокирован в сервисе. Правильно сделали, что написали отзыв в приложении. Если вдруг будем нужны, можете ещё и со ссылкой на пост написать на почту blogs@taxi.yandex.ru».

Специалисты рекомендуют, в подобных случаях сразу писать жалобу, недовольства, либо какие-то замечания в техническую поддержку того или иного таксопарка. Так же никогда не отменять поездку по просьбе водителя, таким образом будет действовать гарантия на страховку, если случится какое-то происшествие.

Своим опытом поделился один из пользователей социальных сетей: «В октябре 2018 года попал в аварию, будучи пассажиром убера (уже после слияния с Яндекс). Не пострадал, но написал гневное письмо саппорту что водила дебил (поворачивал через 2 сплошных, закономерно получил удар в бок). Мне потом перезванивали и спрашивали, хочу ли я страховку получить (после обращения в больничку и далее к ним) или они кинут мне на 3000 бонусов на поездки. Выбрал бонусы, так как даже не ушибся». Есть и другие случаи, когда таксист сам по какой-то причине отменяет заказ, и если оплата производится картой, то снимается минимальная сумма за посадку. «Один раз таксист подъехал, но не успел я сесть, как он узнал без меня и отменил заказ. С меня сняли минимум за посадку. Написал в тп, вернули деньги на карту и промокод дали»,- рассказал пользователь яндекс такси.

Следует отметить, что таких случаев на территории России случается каждый день очень много, и хотя, технические службы поддержки стараются максимально стабилизировать и оптимизировать работу такси, за всем уследить они не могут.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML