В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Отбей свое яичко на Пасху: Сотрудники ДПС изъяли 300 тысяч тухлых яиц

30.08.2019 22:14

Отбей свое яичко на Пасху: Сотрудники ДПС изъяли 300 тысяч тухлых яиц

Только в отдельно взятом Приморье, сотрудникам дорожной полиции удалось конфисковать огромную партию яиц, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы. Однако подобное зафиксировано по всей стране.

Самые памятные традиции православного праздника святой Пасхи — куличи и крашеные яйца. Именно эти продукты получаются наибольшую популярность в преддверии воскресения Господня.

Этим и пользуются многие мошенники, пытаясь побольше подзаработать, экономя при этом на здоровье потребителя. И к большому сожалению, не всех злоумышленников могут перехватить. Однако сотрудники ДПС Приморского края вместе с отделом Россельхознадзора смогли «перехватить» фуру, груженную 302 тысячами 400 «гнилыми» яйцами, которые должны были быть доставлены на владивостокские рынки.

Предварительная проверка таких партий показывает, что в них содержится сальмонеллёз, который «храниться» не только в сырых яйцах. Также, испорченный продукт может вызывать ряд тяжелых токсических заболеваний, например ботулизм.

Так или иначе, сотрудникам ДПС удалось спасти не одну жизнь, и не одно подорванное здоровье. Партия была изъята и передана на проверку, а сам перевозчик был оштрафован согласно статье 10.8 ч.2 КоАП РФ.

View this post on Instagram

Сотрудниками ДПС ГИБДД и госинспекторами уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на 265-м километре федеральной автодороги Хабаровск — Владивосток остановлен большегруз, перевозивший 302 тысячи 400 штук куриных яиц из Хабаровска во Владивосток с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Об этом передает пресс-служба Россельхознадзора. ? При проверке документов на подконтрольный госведнадзору груз – 302 тысячи 400 штук куриных яиц — у перевозчика не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество данной продукции. ? За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя управлением возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»), по завершению которого нарушителю будет назначен административный штраф. ? Кроме того, перевозчику выдано предписание об изъятии продукции из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. ? Источник: prim.news Фото: newsvl.ru ? #newsvl #владивосток #приморскийкрай #приморье #vladivostok #уссурийск #находка #newsvlru

A post shared by Новости Владивостока (@news.vl) on

Похожих случаев происходит очень много и как раз на праздники — по сообщению Россельхознадзора, у большого количества рогатого скота, идущего на бойню, а после на приморские рынки был найден бруцеллез.

Минздрав категорически предупреждают быть бдительными и внимательными при покупки яиц и мяса на рынках и у фермеров. «Неудачный выбор» может сулить ряд серьезных проблем со здоровьем, сулящих серьезные токсикологические заболевания.

Поэтому на Пасху, как говорится, отбей себе яичко, но дважды присмотрись, прежде чем его съесть.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML