ОкнаСтрой — все про окна

Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики

28.10.2018 11:31

Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики

Одним из ключевых факторов, сдерживающих рост российской экономики на сегодняшний день, является нехватка инфраструктуры. Происходит это, причем, не только в РФ, но и во многих других странах. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на заседании коллегии ведомства.

«Важная эта тема не только для России, но и для всех ключевых международных форумов. Эта тема обсуждается везде, потому что имеется серьезный вопрос, связанный с нехваткой инфраструктуры, а также недостаточного ее качества во многих уголках земли», - утверждает Орешкин.
Он также добавил, что в России инфраструктура становится крайне серьезным фактором сдерживания. «В России для экономического развития слабо развитая инфраструктура становится именно сдерживающим фактором. Здесь можно говорить о самых разных показателях. Как минимум, качество автомобильных дорог. Если по федеральным дорогам ситуация за последние годы существенно улучшилась, то в регионах ситуация на крайне низком уровне», - заявил Орешкин.
Министр привел в пример развитие высокоскоростных железных дорог, отметив, что Россия в этом параметре отстает не только от лидеров, но и от менее развитых стран.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML