ОкнаСтрой — все про окна

«Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть

09.02.2019 23:20

«Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть

Владельцев обновлённой «Нивы» вновь обяжут заправлять своё авто 95-м бензином. А ведь ещё в июле в ОТТС была официально прописана возможность заправки внедорожника более дешёвым 92-м топливом.

По теме: «Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть

«Зачем Гранту купил?»: Владельцев LADA Vesta в сети задирают за схожесть с Granta FL

В сети разгорелся очередной спор между российскими автовладельцами: едкие шутки в адрес водителей «Весты» отпускали за схожесть авто с новой «Грантой».

Изменения в Одобрении типа транспортного средства для обновлённой LADA 4x4 появились на сайте Росстандарта 25 сентября этого года, и в документе четко указано, что в машину рекомендуется заливать бензин с октановым числом не менее 95. Стоит сказать, что 1,7-литровый 8-клапанный двигатель внедорожника спокойной способен «переваривать» 92-й бензин, потому требование в ОТТС автовладельцев вряд ли остановят.

Других изменений, по сравнению с опубликованным ОТТС от 28 июня 2018 года, обнаружено не было. Следовательно, обновлённой «Ниве» будет разрешено таскать прицеп, если его масса с тормозной системой не превышает 600 кг, а без неё – 300 кг.

«Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть

Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть. По мнению комментаторов, появившиеся изменения требований к бензину связаны в первую очередь с экспортными планами концерна «АвтоВАЗ» и, как следствие, повышенными экологическими требованиями к автомобилю.

«Да что это такое! Опять 95-й. Тут далеко не все иномарки им заправляются, более дешевый бензин берут, а Автоваз хочет, чтоб мы бюджетные авто дорогим бензином заправляли?», - возмущаются в сети автомобилисты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML