Оладьи «Худышка». Диетолог назвал рецепт оладушек для похудения
Такой рецепт оладиков можно использовать даже для ужина, и при этом не получить дополнительные сантиметры на талии.
Диетолог раскрыла рецепт оладьев «Худышка» для тех, кто придерживается правильного питания. Все вредные ингредиенты, такие как пшеничная мука и сливочное масло, удалось заменить другими, более полезными. Также диетолог добавила в оладьи очень нужный для худеющих ингредиент. Итак, для приготовления оладьев для похудения понадобится:
- Шпинат 1 пучок
- Мука овсяная - 220 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Кефир 1% - 2 ст.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
В одной миске необходимо смешать яйца и кефир. Шпинат нужно тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Лучше, если шпинат будет свежим, так он сохранит все полезные свойства. Однако подойдет и замороженный. Мелко нарезанный шпинат необходимо смешать с яйцом и кефиром, добавить соль, разрыхлитель и муку.
Все ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции и разогреть сковороду с оливковым маслом. Оладики со шпинатом обжаривать до легкой золотистой корочки, но на слабом огне, чтобы внутренности оладьев обязательно прожарились. Подавать оладьи «Худышка» диетолог рекомендует с нежирной сметаной.