ОкнаСтрой — все про окна

Огнезащита деревянных конструкций: Выбираем противопожарную пропитку

13.06.2018 22:03

Огнезащита деревянных конструкций: Выбираем противопожарную пропитку

Несмотря на неоспоримые преимущества древесины как конструкционного материала, она обладает рядом существенных недостатков, в числе которых наряду с подверженностью гниению, ее свойство легко воспламеняться и быстро гореть. Это значит, что конструкции из дерева даже после удаления источника пламени способны к горению в течение длительного времени. Тем не менее, не следует отказываться от применения в строительстве экологически чистых и относительно недорогих изделий из древесины. Задумайтесь о том, как защитить их от опасных факторов. Для обеспечения пожарной безопасности здания можно повысить огнестойкость его конструктивных элементов известными способами.

Несмотря на то что нормами (СП 54.13330.2011, НПБ 106–95) установлена обязательность огнезащитной обработки каркасов крыш из горючих материалов только для зданий высотой от трех этажей, не стоит недооценивать важность повышения огнестойкости несущих и ограждающих конструкций срубов, домов из профилированного или клееного бруса, чердачных покрытий одно- и двухэтажных.

Применение специально подобранных составов направленного действия позволит повысить стойкость деревянных материалов к возгоранию и снизить скорость распространения пламени.

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML