ОкнаСтрой — все про окна

«Нужен правильный подход»: Правила использования LADA Vesta с ESP раскрыл эксперт

30.04.2019 6:45

«Нужен правильный подход»: Правила использования LADA Vesta с ESP раскрыл эксперт

Эксперт с YouTube-канала «LADA Club BY» рассказал о тонкостях использования системы стабилизации курсовой устойчивости на LADA Vesta.

Вопреки распространенному мнению, ESP на «Весте» может принести очень много пользы. Другой вопрос, что для корректной работы системы нужно следовать нескольким немаловажным правилам, о которых рассказал блогер. Автомобилист рассказал, что на его предыдущей машине, которой был Volkswagen Touareg, курсовая устойчивость только мешала – всему виной, скорее всего, было устаревшее программное обеспечение, ставящееся с завода: «Туарег ехал, словно в киселе, невозможно было понять, какая дорога сейчас. Пришлось ESP отключать!».

Если говорить о «Весте», на ней установлена ESP последнего поколения и, по словам водителя, система работает просто отлично. Во время крутых скользких поворотов она словно берет управление на себя, притормаживая тогда, когда это нужно, чтобы избежать слишком сильных изменений в траектории и потери скорости. Для корректной работы курсовой устойчивости водитель крайне рекомендует не отключать её в зимнее время – даже несмотря на то, что она включается сама по себе при увеличении скорости свыше 60 км/ч, время срабатывания в таком случае будет несколько ниже и эти доли секунд могут спасти жизнь водителю и его пассажирам.

В то же время, ESP будет мешать, если движение идет в горку по грязи или по слишком глубокой снежной колее – в таком случае эксперт советует отключать систему, дабы избежать пробуксовки и быстрее справиться со сложными участками дороги: «Нужен правильный подход. Важно помнить, что в любом случае всегда должен присутствовать мозг – никакая ESP не спасет, если управлять автомобилем на плохой дороге легкомысленно, не думая о собственной безопасности и полагаясь исключительно на саму машину!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML