ОкнаСтрой — все про окна

Новая угроза VAG? Geely и Volvo обсуждают полное слияние

11.02.2020 19:15

Новая угроза VAG? Geely и Volvo обсуждают полное слияние

Шведский автопроизводитель принадлежит Geely с 2010 года, однако компании задумались о полноценном объединении с целью улучшить совместные результаты.

На сегодняшний день китайскому концерну Geely принадлежат несколько компаний: Geely Auto, Lotus Cars, LEVC, Volvo Cars, Lynk&Co и Polestar. За прошлый году китайцы реализовали 1,36 млн автомобилей, что на 9% меньше, чем в 2018-ом. В тоже время продажи Volvo возросли до 705 тыс. машин, то есть на 10% в сравнении с 2018-ым годом. Поэтому Geely задумались о слиянии с купленной 10 лет назад шведской компанией.

Geely и Volvo планируют создать сильную глобальную группу, для того, чтобы ускорить финансовое и технологическое взаимодействие между компаниями. При этом обе компании сохранят свою отличительную идентичность, присущую маркам автомобилей.

Преимущество у альянса будут и в финансовом плане: он сможет торговаться как на Гонконгской фондовой бирже, так и на Стокгольмской. С тех пор, как «Джили» заявили о своих намереньях, их акции подорожали на 1,5%.

Впрочем, окончательно решение еще не принято. Обе стороны создали совместную рабочую группу, которая готовит предложения для совета директоров двух компаний. После их рассмотрения компании выберут подходящий вариант и, скорее всего, начнут подготовку к объединению. Сроки пока также неизвестны.

Новая угроза VAG? Geely и Volvo обсуждают полное слияниеКомпании Volvo и Geely часто обмениваются технологиями, например, платформами CMA и SPA. Кроме того, процесс слияния в одну компанию подразделений по разработке ДВС. Предполагается, что объединение даст возможность Geely продвигать свои бренды в Европе, а Volvo взамен получит больше допуска к заводам в Китае.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML