ОкнаСтрой — все про окна

«Не видите разницы? Я тоже!»: Эксперт рассказал, насколько обновился KIA Sportage 2019

07.11.2018 7:16

«Не видите разницы? Я тоже!»: Эксперт рассказал, насколько обновился KIA Sportage 2019

Практически ни один автопроизводитель не способен обогнать KIA по частоте обновлений моделей, из-за чего нововведения появляются незаметно. Насколько изменился Sportage 2019, выяснил автоэксперт.

Говоря о переменах в дизайне рестайлингового корейского кроссовера, обзорщик с канала Clickoncar отметил, что они минимальные и не заметны для рядового покупателя. «Не видите разницы? Я тоже!», – подчеркнул он.

Главным изменением для «Спортейджа» стало появление в моторной гамме 2,4-литрового агрегата, который хорошо знаком российским автолюбителям по другим моделям корейской компании. Его мощность составляет 184 лошадиные силы при 237 Нм крутящего момента.

Производитель обещает, что время разгона с таким двигателем сократится до 9,6 с. Однако эксперт провёл собственный замер, показавший, что рестайлинговый кроссовер с трудом, но всё же «выезжает» из 10 секунд – 9,9 с. При этом реальный расход топлива составляет около 11,0 л на 100 км.

Помимо этого, KIA Sportage 2019 теперь доступен с 8-ступенчатым «автоматом», причём это трансмиссия новой генерации, а не заимствованный у Kia Sorento Prime агрегат. Правда, предлагается данная АКПП только в сочетании с «дизелем».

«Не видите разницы? Я тоже!»: Эксперт рассказал, насколько обновился KIA Sportage 2019

Обзавёлся «кореец» и комплексом интеллектуальных систем помощи водителю Drive Wise, которые устанавливаются только в «топовую» комплектацию стоимостью 2 304 900 рублей. Блогер проверил, насколько корректно они работают, и пришёл к неутешительным выводам, что на более доступном KIA Ceed эти же ассистенты вели себя лучше.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML