Названы сладости, вызывающие онкологические заболевания
По утверждению диетологов, целый ряд опасных и "химических" сладостей способны привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Как пишет «Российская газета», самыми опасными названы кексы и пирожные с цветной глазурью, в производстве которой используют краски на нефтяной основе. Употребление указанных сладостей может спровоцировать у детей развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивности и даже онкологию, отметили эксперты.
Злокачественные опухоли может вызывать регулярное употребление сладкой газировки, в составе которой есть генетически модифицированный кукурузный сироп с фруктозой и фосфорной кислотой.
В состав леденцов также входит кукурузный сироп и искусственные красители, поэтому их употребление рекомендуется исключить.