ОкнаСтрой — все про окна

NASA доставит на Землю капсулу с загадочной пылью «астероида судного дня»

30.10.2018 16:07

NASA доставит на Землю капсулу с загадочной пылью «астероида судного дня»

На потенциально опасном для Земли астероиде обнаружены выбросы частиц.

Ученые озадачены этим открытием, потому как механизм подобного выброса для них остается загадкой. Лауретта вместе с коллегами сообщили, что в связи с тем, что следов органики на астероиде Бенну не обнаружено, было решено произвести забор материи с его поверхности.

OSIRIS-REx должен предельно точно изучить поверхность и выбрать точку посадки. При успешном проведении процедуры, без помех, в качестве огромных булыжников, зонд проведет запуск с первичной материей Солнечной системы на нашу планету. Если исход будет успешным, капсула с пылью приземлится в районе штата Юга, приблизительно в конце сентября, либо начале октября 2023 года.

Свое название околоземный астероид получил по итогам конкурса, проводимого среди школьников, в 1999 году. Бенну открыли ученые, в рамках проектов по поиску астероидов.

Кроме того, данная миссия не является новшеством в своей отрасли, например 12 сентября 2005 года летательный аппарат “Хаябуса” по предварительным планам должен был трижды совершить посадку на поверхность Итокавы.

Первая посадка планировалась как пробная, вторая и третья как штатные. К сожалению первая посадка прошла не совсем удачно из-за сбоев в системе, хотя это никаким образом не помешало доставить на астероид алюминиевую пластинку с именами около 880 тысяч землян, что составило население практически 150 стран по всему миру.

Интерес к астероидам объясняется тем, что несмотря на течение лет они остаются такими же, как и на заре существования. Ученые считают, что если разобраться в составляющих астероидов, вполне вероятно, что появятся новые версии о формировании Солнечной системы. Вероятно выяснение возникновения жизни, по крайней мере специалисты не теряют надежд на объяснение этого сложного вопроса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML