ОкнаСтрой — все про окна

«Наплевательство – главная проблема»: Водитель рассказал о «безнаказанных» фурах на М4 «Дон»

26.07.2019 8:55

«Наплевательство – главная проблема»: Водитель рассказал о «безнаказанных» фурах на М4 «Дон»

В сети водители пожаловались на грузовики, которые в выходные дни выезжают на участок М4 «Дон» в районе Лосево несмотря на действующее ограничение. Более того, наказывать нарушителей, похоже, никто не собирается.

Путешествовавший по трассе М4 «Дон» водитель опубликовал на YouTube запись с видеорегистратора, которая была сделана в прошлое воскресенье, 21 июля, вблизи села Лосево в Павловском районе Воронежской области.

На кадрах видно, что днём по автодороге проехало сразу несколько «безнаказанных» большегрузов, из-за чего образовалась пробка. Скорость движения транспортного потока снизилась до 15-10 км/ч, а некоторые водители стали объезжать дорожный затор по обочине.

Как отметил очевидец, в это время около дороги стоял экипаж ДПС, который видел проезжающие грузовые автомобили, но бездействовал. «Наплевательство – главная проблема», – считает водитель.

Напомним, с 24 мая вступило в силу ограничение для грузовиков массой выше 12 тонн, которое будет действовать до 15 сентября. В курортный сезон такой транспорт не может передвигаться по отрезку М4 «Дон» с 589 по 741 км с пятницы по воскресенье в период с 8:00 до 22:00. То же самое касается нерабочих праздничных дней.

Эта мера была призвана разгрузить проблемный участок около Лосева и Павловска, где каждый год во время летних отпусков автомобили простаивают в пробках. Однако пробки никуда не делись: по состоянию на утро 26 июля скорость транспортного потока на 644-657 км М4 «Дон» не превышает 10-15 км/ч.

«Наплевательство – главная проблема»: Водитель рассказал о «безнаказанных» фурах на М4 «Дон»

Кроме того, ограничения для большегрузов привели к тому, что некоторые из них предпочитают не дожидаться «разрешённых» часов, а делают крюк, добивая окончательно межрайонные дороги. Остаётся надеяться, что открытие платной дороги в обход села Лосево поможет улучшить ситуацию.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML