В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Надёжность и динамика за миллион рублей: Почему стоит присмотреться к Geely Atlas I с пробегом

07.06.2020 12:45

Надёжность и динамика за миллион рублей: Почему стоит присмотреться к Geely Atlas I с пробегом

2,0-литровый мотор удачно сочетается с классической «механикой».

Фото: Geely

Geely Atlas I вышел на российский рынок 2 года назад и успел запомниться водителям. Однако к 2020 г. далеко не все автолюбители готовы платить за нового «китайца» почти 1,5 миллиона рублей, поэтому приходится обращать внимание на «вторичку».

Первый «Атлас» оснащен моторами объемом 2,0 и 2,4 литра, которые прославились надежностью, но проблем не избежали. Основным недостатком таких движков выступает «масложор», ведь он начинает проявляться после 100 тыс. км. Оба агрегата склонны к перегреву, но его можно избежать при регулярной чистке радиатора и замене антифриза. Цепной привод ГРМ на силовых установках выхаживает больше 150 тыс. км, хотя механики рекомендуют менять цепь раз в 100 тысяч.

Владельцы авто с 2,0-литровым движком жаловались на его слишком шумную работу, а для продления «жизни» двигателя на Geely Atlas I необходимо менять масло раз в 8-10 тысяч км. При этом, одной из самых лучших версий считается именно «Атлас» с 2,0-литровым агрегатом, который отличается от своего «собрата» экономичностью. Китайский кроссовер с мотором на 2,4 литра, как показала практика, огорчает автолюбителей повышенным расходом топлива в городской черте.

Оптимальной коробкой передач на Geely Atlas является механическая трансмиссия, которая не донимает автомобилистов серьезными проблемами и обеспечивает авто стабильной динамикой, заверяют владельцы. Единственный нюанс — ближе к 80 тыс. км нужно менять выжимной подшипник, хотя такую деталь, обычно, меняют вместе со сцеплением раз в 100 тысяч.

АКПП доставит больше неприятностей владельцам из-за пинков и рывков, выхода из строя соленоидов. Первая неисправность устраняется перепрошивкой блока управления, а вторая — регулярным обновлением масла, которое стоит производить раз в 30 тысяч км, иначе могут возникнуть серьезные неполадки.

Надёжность и динамика за миллион рублей: Почему стоит присмотреться к Geely Atlas I с пробегом

Фото: Geely

Стоимость подержанного Geely Atlas стартует с отметки в 900 тысяч рублей, но лучше рассматривать модели за 1 миллион. Таким образом, на вторичном рынке стоит выбирать «китайца» первого поколения с 2,0-литровым агрегатом и МКПП. В таком варианте кроссовер даже после 100 тыс. км выглядит почти новым.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML