ОкнаСтрой — все про окна

«Надо банкротить эти шарашкины конторы»: Стоит ли объезжать «платки» на М4 «Дон» – сеть

15.09.2019 9:52

«Надо банкротить эти шарашкины конторы»: Стоит ли объезжать «платки» на М4 «Дон» – сеть

Автомобилисты по-прежнему возмущены «низкокачественной трассой» и «поборами».

На одном из автомобильных форумов появился пост, автор которого решил рассказать, как объехать два платных участка на трассе М4 «Дон» между Ростовской областью и Краснодаром по самому короткому пути. Первый из них расположен на 1119-1195 км недалеко от станицы Павловской: проезд через него обойдется в 140 рублей с 7 утра до полуночи и вдвое дешевле ночью.

Чтобы его объехать, нужно еще до развилки Краснодар-Тихорецк свернуть направо, проехать через станицу Октябрьскую, далее через Павловскую и затем выехать обратно на М4, миновав платный участок. Займет это на 10 минут и 2 км пути больше, но, соответственно, даст сэкономить от 70 до 140 рублей.

Еще от 120 до 200 рублей можно сэкономить на втором участке между Ирклиевской и Старолеушковской станицами на 1195-1319 км. Для этого, вернувшись на М4 «Дон» после первого платного участка, нужно снова свернуть в объезд и проехать через Октябрьский, Ленинодар, Средний Челбас, Бейсужок, а затем до Березанской станицы, откуда можно возвращаться на М4.Такой объезд добавит к общему времени пути еще 20 минут.

Пользователи сети обсудили в комментариях, стоит ли вообще объезжать «платки» на М4 «Дон». Часть автомобилистов решили, что «овчинка выделки не стоит», поскольку на отдыхе можно в несколько раз больше потратить на всякие безделушки, чем удастся сэкономить на объездах платных участков. Один даже написал, что по объездным дорогам «пусть ездят жлобы».

Однако большинство пользователей возмутились тому, водителям в принципе приходится платить, проезжая по федеральной автодороге М4. «Надо банкротить эти шарашкины конторы», – заявил один из пользователей. «Дороги, которые строили наши деды и отцы, отобрали», – присоединился второй. «Представляете, сколько они в сутки зарабатывают на пустом месте», – добавил третий.

«Надо банкротить эти шарашкины конторы»: Стоит ли объезжать «платки» на М4 «Дон» – сеть

Еще один подписчик сообщил, что М4 «Дон» – зло, и он согласен объезжать хоть 200 км, лишь бы не платить «Ротенбергам». Кто-то рассказал, что однажды ездил на юг по бесплатным дорогам, а обратно – по платным, и потратил даже больше времени на них. А один из пользователей предостерег желающих воспользоваться подсказанным объездным маршрутом и рассказал, что недавно ехал по тем дорогам и наблюдал, как «дорожники» зачем-то кусками снимали приличный и относительно новый асфальт.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML