В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Минимум вложений и поездок на СТО: Почему Mazda CX-5 – лучший семейный кроссовер до 2 млн рублей?

24.04.2020 9:45

Минимум вложений и поездок на СТО: Почему Mazda CX-5 – лучший семейный кроссовер до 2 млн рублей?

Kodiaq и Tiguan – это, конечно, хорошо, однако они не настолько «честны» по отношению к владельцу.

На российском рынке стоимость японского SUV Mazda CX-5 начинается с отметки в 1,62 млн рублей и заканчивается на 2,6 миллионах – это уже заведомо дороже, чем тот же Skoda Kodiaq, однако если рассматривать комплектации обоих автомобилей по цене до 2 миллионов рублей, то становится понятно, что ситуация не настолько и однозначна.

В стартовой комплектации Mazda CX-5 предлагается с механической коробкой передач и передним приводом, что для семейного кроссовера – сомнительное сочетание, но уже начиная с исполнения Active, автомобиль получает и «автомат» на 6 скоростей, и полный привод вкупе с мотором 2.0 Skyactiv-G на 150 лошадиных сил. При этом, стоимость такого авто не превысит 2 миллионов рублей – уже как минимум интересный вариант.

На фоне Skoda Kodiaq, Mazda CX-5 Active отличается тканевой обивкой салона вместо кожи – для дальних семейных поездок такое решение смотрится выигрышным, поскольку кожа куда сильнее сохраняет тепло и летом с ней попросту жарко. Из мультимедийного оснащения тут выделяется 8-дюймовый сенсорный экран и функциональный бортовой компьютер с обилием мелких полезных опций и показателей.

Несмотря на то, что именно Skoda Kodiaq считается одним из самых безопасных кроссоверов, полный пакет всех этих «фишек» доступен в комплектациях, цена которых превышает 2 млн рублей, у Mazda CX-5 же проблем с этим нет: фронтальные и боковые подушки безопасности, усиление экстренного торможения, G-Vectoring Control Plus, ABS, EBD и иммобилайзер. Да и в плане надёжности японский кроссовер не уступает чешскому.

Минимум вложений и поездок на СТО: Почему Mazda CX-5 – лучший семейный кроссовер до 2 млн рублей?

Согласно отзывам владельцев, Mazda CX-5 – это минимум вложений и поездок на СТО, а классический «автомат» на фоне проблематичной для многих водителей коробки DSG «Кадьяка», делает эксплуатацию «японца» простой и понятной даже для неопытных автомобилистов. Потому в «споре» среди семейных кроссоверов до 2 млн рублей лучшим следует называть именно «Мазду».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML