ОкнаСтрой — все про окна

Люкс против люкса: LADA Vesta и KIA Rio в «топовых» комплектациях сравнил эксперт

13.12.2018 13:15

Люкс против люкса: LADA Vesta и KIA Rio в «топовых» комплектациях сравнил эксперт

Люксовые версии популярных «бюджетников», как оказалось, различаются куда сильнее, чем базовые.

По мнению обзорщика Владимира Кеяна, LADA Vesta и KIA Rio являются основными конкурентами в своём сегменте, поэтому он сравнил их сразу по нескольким параметрам: от технических характеристик до цены. Начал своё видео эксперт с осмотра салона «Весты». Блогеру понравилось, что сиденья регулируются «лифтом», также можно настроить поясничный подпор – крайне удобно даже для самых придирчивых водителей.

На руле автомобиля имеется управление круиз-контролем, музыкой и климатом, а на передней панели можно выделить достаточно стильное размещение приборов и в целом удачную эргономику. Подогрев боковых зеркал – ещё одно неоспоримое достоинство LADA Vesta, как и качественная штатная аудиосистема с шестью динамиками, которых хватает «с головой». Говоря о комплектации KIA Rio, она, безусловно, будет несколько беднее.

Продолжение... Люкс против люкса: LADA Vesta и KIA Rio в «топовых» комплектациях сравнил эксперт

«Едет лучше бензиновой»: Эксперт восхитился способностями дизельной LADA 4x4

Новый тип двигателя на российском внедорожнике никак не отразился на его способностях.

Без круиз-контроля и подогрева зеркал, с гораздо меньшим количеством свободного пространства для задних пассажиров – в то время как к «Весте» в этом плане у блогера претензий никаких – и с отсутствием приятной глубины доступных регулировок передних сидений. Даже USB-розетки для задних пассажиров корейские мастера пожалели – у LADA Vesta же таких целых две.

При этом внешность KIA Rio нравится специалисту гораздо сильнее экстерьера «Весты», зато заплатив за отечественный седан можно получить уже с завода 16-дюймовые литые диски и двойную оцинковку кузова, которая станет серьезной преградой для появления ржавчины. Ценник LADA Vesta Luxe с 1,8-литровым мотором и механической КПП составляет 762 900 рублей, а точно такая же версия «корейца» обойдется покупателям уже в 874 000 рублей.

Люкс против люкса: LADA Vesta и KIA Rio в «топовых» комплектациях сравнил эксперт

«Из плюсов Рио – для системы газораспределения используется цепь вместо ремня, да и двигатель «корейца» работает потише. Но разница в комплектациях – очевидна, делайте свой выбор», – закончил сравнения LADA Vesta и KIA Rio в «топовых» комплектациях эксперт.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML