В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Крик подобен грому, дайте людям «Виртус»! Почему россиянам не нужен новый Volkswagen Polo?

11.02.2020 6:05

Крик подобен грому, дайте людям «Виртус»! Почему россиянам не нужен новый Volkswagen Polo?

Немецкий автопроизводитель Volkswagen вовсю готовится к релизу нового поколения Polo, но нужна ли в России эта модель?

Несколько дней назад немцы представили первые изображения нового поколения Volkswagen Polo. Модель дебютировала на российском рынке в 2010 году, а в 2017 году вышло его новое поколение. Спустя год на базе Polo вышел седан Virtus, и именно он приглянулся российским автолюбителям.

Однако, вопреки желаниям автомобилистов, в Россию едет не новый седан, а модифицированный вариант лифтбека Skoda Rapid с шильдиком немецкого бренда. Таким образом, «Поло» превратился из седана в лифтбек. Перед машины обновили — там новая решетка радиатора, объединенная с фарами, а сами фары стали светодиодными.

Сзади также поменялась оптика, там появятся горизонтальные угловатые фонари с U-образными светодиодами. Крышка багажника станет плоской, как в VW Passat, а ниша для номеров переместится на бампер. Также «Поло» получит новую эмблему бренда.

Габариты лифтбек «своровал» из Rapid: 4483 и 1706 мм соответственно. Высота нового Фольксвагена — 1484 мм. Размеры колесной базы пока не раскрыли.

Под капотом автомобиля будет находиться два мотора: 1,6-литровый «атмосферник» MPI мощностью 90 и 110 л. с., идущий в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом», а также турбированный 1,4-литровый TSI мощностью 125 «лошадей», работающий с 7-ступенчатой DSG.

Крик подобен грому, дайте людям «Виртус»! Почему россиянам не нужен новый Volkswagen Polo?Многие поклонники Volkswagen без энтузиазма восприняли новость о приезде в дилерские центры переделанной модели 10-летней давности. Пусть «Шкорда Рапид» и сбалансированный автомобиль, но устаревший. Вместо Polo немцы могли продавать либо Skoda Scala, либо VW Virtus, обе модели вызвали бы у покупателей больший интерес.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML