Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки
Если на Новый год уместно готовить рыбу, то Рождество лучше встретить именно мясом птицы.
Одним из таких рецептов поделилась хозяйка из Москвы. Она раскрыла способ приготовления утки с апельсинами и яблоками, которая точно станет королевой рождественского стола. Для приготовления утки понадобится:
- утка - 1 шт.
- цедра одного апельсина
- ст. л. меда
- сок одного апельсина
- корень имбиря - 50 г
- сухой чеснок - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- специи - по вкусу
- соль - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- апельсин целый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- корица - по вкусу
Утку моем под проточной водой, убираем все лишние внутренности и обсушиваем. Смешиваем специи и втираем в утку. Лучше всего оставить птицу в таком состоянии на ночь, чтобы она тщательно впитала аромат приправ. Непосредственно перед приготовлением апельсины нарезаем кружками.
Утку фаршируем апельсинами и яблоками. В начинку следует добавить немного корицы. Утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу раскрываем и отправляем обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Вместе с уткой можно запекать нарезанный кубиками картофель. Он будет готовиться в жире, который выделит утка, и станет отличным шарниром при подаче к столу.