ОкнаСтрой — все про окна

Какой же русский не любит быстрой езды? На некоторых трассах могут утвердить скоростной режим до 110 км/ч

27.02.2019 20:54

Какой же русский не любит быстрой езды? На некоторых трассах могут утвердить скоростной режим до 110 км/ч

Властями было предложено повысить скорость на федеральных дорогах на 20 км/ч.

Максим Акимов, который является вице-премьером выступил в поддержку увеличения скоростного режима на трассах федерального значения. Кроме этого, он уже дал поручения провести всяческие дорожные ревизии.

Во время проведенного форума «Безопасная дорога», Акимов пояснил, что Минтранс и МВД должны до конца 2019 года провести все работы на предмет повышения скорости на всех федеральных дорожных сетях. Основная ревизия будет проводиться на дорогах после капитального ремонта и новых скоростных трассах.

Существует несколько категорий дорог и самая высокая предполагает скорость движения не более 90 км/ч. Скоростные дороги разделяют встречные потоки без пересечений в одном уровне, они могут обеспечить безопасное движение по сухой местности категорий 1Б и 1Вдо 120 км/ч. Вся протяженность таких дорог составляет 6 тысяч км. Видимо власти руководствуются цитатой Гоголя «И какой же русский не любит быстрой езды?».

Что касается категории 1А, то здесь задействованы платные дороги под названием «Автомагистраль». К ним относятся чаще всего платные трассы, которые выходят на федеральный уровень и протяженность составляет 820 км по всей России. На таких трассах автомобилю разрешается повышать скорость до 110 км/ч.

Ревизия будет закончена к концу 2019 года и тогда точно выяснится разрешенная скорость. Перед этим глава ГИБДД Михаил Черников предложил снизить скорость на 20 км/ч для водителей, в машинах которых присутствует ребенок, также рассматривается обязательное наличие наклейки, оповещающей наличие ребенка в транспорте.

Многих насторожило рассмотрение этого решения, ведь с увеличением скорости могут участиться случаи автокатастроф. Любители большой скорости даже сейчас не соблюдают правила дорожного движения, не говоря уже о фиксированной скорости.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML