ОкнаСтрой — все про окна

Как защитить дом? Ритуал на 2 ноября со спичками

04.11.2019 2:06

Как защитить дом? Ритуал на 2 ноября со спичками

Артемьев день поможет уберечь квартиру от пожаров и воров, рассказали знахари.

2 ноября православные отмечают Артемьев день. В старину все мужчины обязаны были сегодня возводить или чинить забор. Считалось, что хозяина, который проигнорирует ритуал, в следующем году замучают пожары или грабители. Эзотерики рассказали, как защитить дом на Артемия в наше время.

Людям, проживающим в частном доме с деревянным забором, знахари советуют пойти по пути предков. Можно залатать дыры, а если всё в порядке — достаточно будет вбить в ограду гвоздь. Тем, у кого забора из дерева нет, сохранить жильё от бед поможет обряд со спичками.

«На каждый подоконник в квартире необходимо положить по 9 спичек вертикально в ряд», — советуют эзотерики на форуме.

Головку с серой следует отломать. 9 спичек, расположенных вплотную на каждом окне, по словам знахарей, символизируют деревянный плетень. На следующий день, 3 ноября, «спичечный забор» можно убрать.

Как защитить дом? Ритуал на 2 ноября со спичками

Если верить эзотерикам, обряд со спичками на Артемьев день 2 ноября избавит жильё от покушения воров, предотвратит пожар и сохранит в доме уют.

«На Руси брали 9 веток, связывали их лозой. Так постепенно возводился плетень. Для славян это число было особенным», — объясняют эксперты момент про воров.

По словам экстрасенсов, спички, несмотря на свою простоту, являются магическим предметом. Их используют во многих ритуалах. Осиновые спички даже кладут под стельку, чтобы уберечься от нападения нечистой силы.

Эзотерики объясняют, что обряд 2 ноября необходимо делать внимательно. Нельзя во время раскладывания спичек на подоконнике думать о чём то постороннем. Необходимо искренне верить, что это не просто спички, а настоящий забор, ограждающий жильё от беды, пожаров и воров. Учёные рекомендуют не относиться к древним обрядам серьёзно. Специалисты советуют уделять больше внимания правилам пожарной безопасности и защите квартиры от проникновения.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML