В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Как перевозить промышленное оборудования?

23.01.2021 16:05

Как перевозить промышленное оборудования?

Пожалуй, самый эффективный способ доставки грузов по суше это не что иное, как всем хорошо известный железнодорожный транспорт. Он позволяет перевозить что угодно, начиная от продуктов питания и заканчивая негабаритными изделиями, размер которых порой превышает железнодорожный вагон. Именно поэтому, перевозка промышленного оборудования так часто осуществляется с помощью железных путей. Компания Грузар имеет большой опыт в решении подобных задач и с радостью поделится им с вами.

Перевозка промышленного оборудования

Поскольку речь идет о весьма специфическом грузе, к его транспортировке нужно подходить с особой тщательностью. При этом, занимаясь организацией данного процесса, в первую очередь, нужно отталкиваться от технологических особенностей оборудования. Последнее обычно перевозится в двух вариантах. Оборудование может быть в собранном или разобранном виде.

Если речь идет о крупногабаритных промышленных станках или конвейерах, то их зачастую перевозят по частям, ведь иначе они попросту неспособны поместиться внутри вагона. А даже если поместится, то их все равно придется разбирать, чтобы занести в рабочее помещение. В этом случае, очень важно, чтобы все составляющие были надежно упакованы. И очень часто обычного картона или стрейч пленки недостаточно. Ведь речь идет о достаточно дорогой технике, которая часто поставляется чуть ли не в единичном экземпляре. Поэтому, в качестве упаковки обычно используют большие деревянные коробы с мягким наполнителем.

В свою очередь, перевозка промышленного оборудования небольших размеров (примерно с холодильник), обычно осуществляется в собранном виде. В данном случае это самый оптимальный вариант, поскольку не нужно заморачиваться над упаковкой каждой отдельной части и техника готова к работе сразу же после выгрузки.

Разгрузка оборудования

Любой груз после доставки нужно выгрузить. Если вам необходима разгрузка вагонов в Киеве, компания Грузар всегда рада оказать вам свою помощь. В целом, есть три способа решения данной задачи. С помощью рабочей силы, с помощью спец. техники и комбинированный вариант.

  • Первый способ лучше всего использовать, когда речь идет о грузах, вес которых не превышает 400 кг. Ведь это предельные вес, который относительно эффективно могут перемещать грузчики.
  • Очень удобно комбинировать работу людей с работой мобильного конвейера, который устанавливается внутри вагона и ведет сразу же на склад. Таким образом, бригада из 4 человек может освободить вагон за считанные часы. Если же опираться только на ручной труд, то это займет в несколько раз больше времени.
  • В свою очередь, когда нужно разгрузить вагон с большим количеством тяжелого оборудования лучше всего задействовать кару или гидравлический погрузчик. Но они не всегда могут заехать внутрь вагона, в этом случае задач грузчиков заключается в том, чтобы подтащить оборудование к борту откуда его уже заберет спецтехника.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML