ОкнаСтрой — все про окна

«Из Поднебесной с любовью»: Haval «наводнит» Россию дешёвыми внедорожниками

04.11.2019 7:37

«Из Поднебесной с любовью»: Haval «наводнит» Россию дешёвыми внедорожниками

В ближайшее время ожидается выпуск нового кроссовера отечественной сборки.

В сети появилась информация о том, что известный китайский бренд Haval собирается наладить производство бюджетных внедорожников в России. В связи с этим не так давно под Тулой был запущен крупный современный завод, на котором уже прошлым летом начали выпускать паркетники F7. Сейчас же запланирован старт производства кросс-купе F7x, а также среднеразмерного внедорожника H5, ранее известного, как Great Wall Hover. И если сборка F7x началась буквально пару дней назад, то H5 планируют собирать к 2020 году.

Предполагается, что дизайн купеобразного кроссовера будет более ярким и современным, рассчитанным на молодых покупателей. А популярная модель H5 порадует своей сдержанностью и надёжностью. В Китае в качестве силовых агрегатов у внедорожники установлены только двухлитровые турбодвигатели – бензиновый и дизельный. Коробки передач — механика или «автомат». Российская версия же, вероятно, получит двухлитровую турбочетвёрку, мощностью 190 лошадиных сил, с роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод допускается как передний, так и полный. Возможно также наличие «атмосферников».

По теме: «Из Поднебесной с любовью»: Haval «наводнит» Россию дешёвыми внедорожниками

Конкретный «недосып». Дизельному внедорожнику Haval H9 производитель «недосыпал момента»?

Замеры премиального китайского внедорожника на гарантированно точном стенде неприятно удивили блогера.

Предположительная стоимость Haval H5 составит от 975 000 до 1 236 000 рублей, тогда как стоимость F7x пока остаётся загадкой. По предварительным данным, Haval F7x будет ощутимо дороже «Арканы» (от 1 015 000 рублей), но и значительно дешевле BMW X4 (от 3 620 000).

«Из Поднебесной с любовью»: Haval «наводнит» Россию дешёвыми внедорожниками

Начальник отдела бережливого производства «Хавейл Мотор Рус», Андрей Оладьин, рассказал, что H5 встанет на конвейер в конце первого квартала 2020 года: «Сейчас сварочное оборудование и тестовый комплект кузовной штамповки плывут из Китая, в ноябре их получат и займутся монтажом». А это значит, что оборудование для выпуска нового Haval H5 приедет в Россию со дня на день, из Поднебесной с любовью.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML