ОкнаСтрой — все про окна

Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

30.03.2020 1:15

Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если приготовить по новому рецепту.

Хозяйка поделилась собственным способом приготовления, который превратит гречневую кашу в нестандартное блюдо с новыми вкусами. Для приготовления понадобится:

  • Гречка 300 г
  • Фарш (куриный или свино-говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Красный сладкий перец 3 шт. средние
  • Горошек зеленый (можно консервированный) 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Гречку необходимо хорошо промыть и отставить томиться в воде 10-15 минут и слить воду по истечению времени. Тем временем очищаем лук, перец, морковь. Все продукты нужно нарезать средним кусочками и обжарить на подсолнечном масле 20 минут. Далее в овощи добавляем фарш и обжариваем еще 15 минут.

Обжаренную смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку, заливаем водой, солим и варим до полной готовности гречки. За 5 минут до готовности блюда нужно добавить зеленый горошек. По завершению приготовления можно выдавить пару головок чеснока и специи по вкусу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML